Activated Charcoal Powder (Carvão Vegetal Activado Pó) – Serradas Sabão Original
Utilize o código promocional OMEUPREFERIDO no checkout para receber 10% desconto na compra de 3 sabonetes ou mais!! Válido nos sabonetes individuais
Utilize o código promocional OMEUPREFERIDO no checkout para receber 10% desconto na compra de 3 sabonetes ou mais!! Válido nos sabonetes individuais
Carrinho 0

Activated Charcoal Powder (Carvão Vegetal Activado Pó)

Activated Charcoal Powder (Carvão Vegetal Activado Pó)

Nos últimos anos tem surgido cada vez mais produtos que utilizam carvão vegetal activado devido às suas propriedades de limpeza e desentoxicação.

O carvão vegetal activado pode ser utilizado de várias formas, por ex. ingerindo (cápsulas), em produtos cosméticos, filtrar a água para consumo.

Nota: Se está a pensar em tomar cápsulas de carvão vegetal activado e toma medicação tem de falar com o seu médico antes porque o carvão vegetal activado pode interferir com a absorção de certos medicamentos.

O carvão vegetal activado é um pó extremamente fino e com capacidade muito absorvente. Pode vir da casca de coco, madeira, bamboo, carvão. O carvão vegetal activado que utilizamos vem das cascas de coco.

Como é feito? O carvão activado é carvão que é activado quando exposto ao calor, daí o nome. Para "activar" o carvão, tem de ser exposto a temperaturas muito altas, entre 600ºC a 1000ªC, numa câmara sem oxigênio. De seguida, o carvão é exposto a uma mistura de químicos, árgon e nitrogénio e colocados num tanque pre-aquecido entre 600-1200ºC. É depois exposto a um vapor e oxigênio super aquecido. Neste porcesso, uma estrutura porosa é criada no carvão e a área de superficie utilizavel do carvão aumenta significativamente. Durante o processo, o carvão continua a sofrer alterações estruturais que formam "buracos", ou poros. Saõ estes poros que são o grande benefício do carvão, porque é neste poros que ficam retidos os químicos e toxinas.

 

Propriedades do Carvão Vegetal Activado

O carvão vegetal activado tem um grande capacidade para absorver e remover impurezas. É esfoliante, sem secar e remover os óleos naturais da pele. Limpeza profunda dos poros. Beneficial para acne e peles oleosas, este tipo de pele pode normalmente utilizar produtos com carvão vegetal activado todos os dias. Capacidade astringente e purificante. Para peles normais, secas ou sensíveis utilizar produtos com carvão vegetal activado uma ou duas vezes por semana.

 

 

 

português