Glycerine – Serradas Sabão Original
¡Hola! ¡Reciba sus pedidos dentro de 2-3 días hábiles! Descuento de 10% en la primera compra superior a 25€, código EspañaSerradas
¡Hola! ¡Reciba sus pedidos dentro de 2-3 días hábiles! Descuento de 10% en la primera compra superior a 25€, código EspañaSerradas
Carrito 0

Glycerine

A glicerina nos sabonetes Serradas é produzida naturamente durante a saponificação dos óleoes vegetais com a base alcalina. 

A glicerina é um ingrediente adiconado nos produtos cosméticos porque é um bom humectante. Consegue criar uma barreira protectora na pele e atrair a água do ar e reter água, hidratando e mantendo a hidratação na pele.

A glicerina é adicionado na maioria dos produtos cosméticos. A glicerina que adicionam é produzida/extraída de outros produtos.

Sabias que a glicerina é um ingrediente tão valioso que grandes fábricas industriais fabricam sabonetes para depois extrairem a glicerina e utilizar essa glicerina para adicionar em outros produtos cosméticos como cremes, champôs e amaciadores? Os sabonetes são depois vendidos sem a glicerina, por isso é que não são tão hidratantes como os sabonetes naturais.

Existe glicerina produzida de outras formas, por ex. derivados do petróleo (video interessante a mostrar uma experiência aqui) ou extraído de óleos vegetais.

A glicerina é adicionada a produtos cosméticos para tornar os produtos cosméticos hidratantes e emollientes. A glicerina dos sabonetes produzidos pelo processo de saponificação tem a glicerina produzida naturalemnte durante a saponificação.

Propriedades da glicerina

 A glicerina é humectante, o que significa que atrai a humidade. Quando aplicado na pele através de produtos cosméticos, a glicerina pode formar uma barreira protectora  na pele que "captura" a humidade e atrai a humidade do ar. Devido a esta característica a glicerina é um dos ingreientes mais utilizados nos produtos cosméticos.
A glicerina ajuda a manter a pele suave e hidratada. É utilizada em produtos que são para tratamentos para problemas de pele como psoriase e eczema devida as suas propiedades humectantes.

 

 

Español